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  • Maena

Le Rainbow cake


Le gâteau est de toute évidence la pièce maîtresse de chaque goûter d'anniversaire. On le sait, cela peut être un vrai casse-tête. D'un côté, il faut un gâteau assez classique pour plaire à tous les p'tits bouts de chou, mais en même temps on veut leur en mettre plein la vue.


Chers parents, restez avec nous, car j'ai la solution qui va mettre tout le monde d'accord : le gâteau arc-en-ciel. Simple à l'intérieur et stylé à l'extérieur, il sera à tous les coups le gâteau dont on se souviendra.

Aussi connu sous le nom de Rainbow cake, ce gâteau cartonne depuis longtemps aux Etats-Unis et en Angleterre. C'est LE gâteau idéal qui suscitera l'émerveillement de tous les enfants et fera un effet "Waouh" autour de la table !


Munissez-vous de quelques colorants et d'un peu de temps et lançons nous dans la recette de l'incroyable gâteau arc-en-ciel.


Les Ingrédients :


Pour les génoises ( 6 génoises de 250g de pâte chacune)

- 6 œufs

- 400g de sucre

- 400g de farine

- 200g de beurre fondu

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 c. à café de bicarbonate

- 20cl de crème liquide

- 10cl de lait

- colorants alimentaires naturels ou artificiels


Pour le glaçage et la déco

- 180g de chocolat dessert (noir ou blanc) fondu

- 100g de sucre glace

- des Smarties


Préparation des génoises de couleur

  1. Battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux

  2. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez

  3. Rajoutez le sucre vanillé, la levure, les 2 c. à café de bicarbonate et enfin la farine

  4. Mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte bien lisse

  5. Ajoutez la crème et le lait puis mélangez

  6. Pesez la pâte en 5 ou 6 parts égales pour faire les petites génoises de couleurs différentes

  7. Prenez la pâte pour la première génoise et mélangez y entre 5 et 10 gouttes du premier colorant

  8. Versez la pâte dans un moule à génoise ou dans un moule beurré, rond ou carré

  9. Enfourner 10min à 180°

  10. Répétez la même opération 5 ou 6 fois (suivant le nombre d'étage souhaité)

( Ps: parce qu'on était pas tous aussi bon en physique : bleu + rouge = violet & bleu + jaune = vert )


Glaçage & Décoration

  1. Faites fondre le chocolat

  2. Ajoutez y le sucre glace et battez pendant quelques minutes

  3. Prenez la première génoise et ajoutez une couche de glaçage, recouvrez de la deuxième génoise et d'une autre autre couche de glaçage

  4. Reproduisez l'opération avec vos 5 ou 6 génoises

  5. Recouvrez tout le Rainbow cake avec le glaçage

  6. Décorez avec les Smarties


Et voilà !! Vous venez de réaliser le superbe Rainbow cake, pas si difficile finalement.


Pour encore plus de douceur et au goûter, testez aussi notre super recette de cake pops facile !



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