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Mélissa

Recette de cake pops facile

Dernière mise à jour : 28 janv. 2022

Découvrez une recette tout droit sortie des buffets sucrés de Heaven't Agency.


Les “Cake pops”, ces jolis petits gâteaux montés sur des pics à sucettes, font toujours une belle impression lorsqu'ils garnissent le buffet d’un goûter sucré lors d'une babyshower ou d'un anniversaire.



A l’origine, les cake pops sont réalisés avec des restes de gâteau type gâteau au yaourt…

Mais ce gâteau étant devenu tendance depuis quelques années, il existe aujourd'hui des moules à cake pops, et des milliers de recettes et déclinaisons possibles !

Ce qui donne un sens un peu différent quant à leur conception et utilisation première, car on ne recycle pas de restes de gâteau pour les réaliser.

Mais leur réalisation est tout aussi pratique et ludique !









Ingrédients (pour 24 cake pops) :


  • 1 gâteau au chocolat du commerce de 390 g

  • 1 paquet de fromage à la crème de 250 g ramolli (type Philadelphia)

  • 250 g de chocolat noir 70%

  • 125 ml (1/2 tasse) de pistaches hachées finement

  • 80 ml (1/3 de tasse) de perles de sucre



Pour la présentation :


  • 24 bâtonnets en bois ou bâtonnets à sucette





Préparation :


  • Dans un grand bol, émietter le gâteau au chocolat avec les doigts.

  • Mélanger le gâteau avec le fromage à la crème jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

  • Façonner 24 boules avec 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles. Déposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Congeler 15 minutes.

  • Pendant ce temps, faire fondre 60 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

  • Sortir les boules de pâte du congélateur.

  • Tremper l’extrémité d’un bâton à sucette dans le chocolat fondu, puis l’insérer dans le cake pop. Répéter l'opération pour chaque cake pop.

  • Remettre le tout au réfrigérateur sur une plaque pendant 2 heures.

  • Au moment de décorer les cake pops, faire fondre le reste du chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

  • Verser les pistaches hachées dans un bol.

  • Tremper les 12 cake pops dans le chocolat fondu en prenant soin de bien les enrober en faisant des mouvements circulaires, puis tremper la base de ceux-ci dans les pistaches.

  • Remettre sur la plaque réfrigérer.

  • Décorer les 12 autres cake pops en les trempant dans du chocolat fondu comme précédemment puis dans des perles de sucre.

  • Les réfrigérer également.



Il ne vous reste plus qu'à les déguster !

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