Découvrez une recette tout droit sortie des buffets sucrés de Heaven't Agency.
Les “Cake pops”, ces jolis petits gâteaux montés sur des pics à sucettes, font toujours une belle impression lorsqu'ils garnissent le buffet d’un goûter sucré lors d'une babyshower ou d'un anniversaire.
A l’origine, les cake pops sont réalisés avec des restes de gâteau type gâteau au yaourt…
Mais ce gâteau étant devenu tendance depuis quelques années, il existe aujourd'hui des moules à cake pops, et des milliers de recettes et déclinaisons possibles !
Ce qui donne un sens un peu différent quant à leur conception et utilisation première, car on ne recycle pas de restes de gâteau pour les réaliser.
Mais leur réalisation est tout aussi pratique et ludique !
Ingrédients (pour 24 cake pops) :
1 gâteau au chocolat du commerce de 390 g
1 paquet de fromage à la crème de 250 g ramolli (type Philadelphia)
250 g de chocolat noir 70%
125 ml (1/2 tasse) de pistaches hachées finement
80 ml (1/3 de tasse) de perles de sucre
Pour la présentation :
24 bâtonnets en bois ou bâtonnets à sucette
Préparation :
Dans un grand bol, émietter le gâteau au chocolat avec les doigts.
Mélanger le gâteau avec le fromage à la crème jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Façonner 24 boules avec 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles. Déposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Congeler 15 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre 60 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Sortir les boules de pâte du congélateur.
Tremper l’extrémité d’un bâton à sucette dans le chocolat fondu, puis l’insérer dans le cake pop. Répéter l'opération pour chaque cake pop.
Remettre le tout au réfrigérateur sur une plaque pendant 2 heures.
Au moment de décorer les cake pops, faire fondre le reste du chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Verser les pistaches hachées dans un bol.
Tremper les 12 cake pops dans le chocolat fondu en prenant soin de bien les enrober en faisant des mouvements circulaires, puis tremper la base de ceux-ci dans les pistaches.
Remettre sur la plaque réfrigérer.
Décorer les 12 autres cake pops en les trempant dans du chocolat fondu comme précédemment puis dans des perles de sucre.
Les réfrigérer également.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster !
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